Подготовка к эндопротезированию

Подготовка к эндопротезированию

Подготовка к эндопротезированию тазобедренных суставов и физическая реабилитация после операций при коксартрозе III – IV степени

Эндопротезирование тазобедренного сустава – это хирургическая операция по замене поврежденного тазобедренного сустава на искусственный эндопротез.

Существует много причин, которые могут приводить к заболеваниям тазобедренного сустава. Наиболее распространенной причиной является патологическое разрушение хрящевой ткани сустава (остеоартрит), с переходом в остеоартроз. В медицинских кругах для определения остеоартроза тазобедренного сустава используется термин «коксартроз».

Боль при ходьбе, прогрессивное уменьшение дистанции, которую Вы можете пройти без боли и в конце концов отсутствие облегчения даже в момент отдыха, с заметным ограничением движения в т/б с-ве. Эти симптомы чувствуют люди, страдающие заболеванием тазобедренного сустава.

Патологические изменения могут быть обнаружены, как правило, при рентгенологическом исследовании. Слой хрящевой ткани, покрывающей поверхности сустава, на рентгенограмме не виден. Тем не менее, врач может сделать заключение о состоянии хрящевой ткани на основании анализа окружающих костных структур.

Когда все виды консервативного лечения (такие как: физиотерапия, использование корсетов, специальные ванны, анальгетики и противовоспалительные препараты) становятся не эффективными, имплантация искусственного сустава, также называемая тотальным эндопротезированием тазобедренного сустава, обеспечит полное восстановление свободы движений.

Современное реабилитационное оборудование немецкой компании «Gym80 Medical», которым оснащен зал физической реабилитации фитнес-клуба «Yes», даст Вам уникальную возможность пройти предоперационную подготовку к эндопротезированию суставов и реабилитацию после хирургического вмешательства. Мы советуем Вам до операции пройти 12 занятий, чтобы подготовить сустав к оперативному вмешательству: улучшить кровоснабжение и питание тканей вокруг сустава, подготовить мышцы и связки.

После операции рекомендуем пройти курс реабилитации по индивидуально подобранной программе, учитывающей физическое состояние, наличие сопутствующих заболеваний (ИБС, бронхиальной астмы, остеопороз и др.) и Ваши особенности. Выполняя специальные упражнения, помогающие задействовать необходимые для восстановления после операции мышцы, Вы сокращаете и облегчаете себе путь выздоровления и уменьшаете риск осложнений. В этом случае послеоперационный восстановительный период протекает значительно легче и быстрее.

Выполнение упражнений на реабилитационных тренажерах под строгим контролем сертифицированных специалистов в области кинезитерапии, физической реабилитации, ЛФК – позволит максимально восстановить режим движения, улучшит обменные процессы в мышечных и костных тканях, укрепит мышцы тела и конечностей. Вы сможете за достаточно короткое время восстановить полную работоспособность, избавится от необходимости использовать костыли.

Упражнения улучшают физическое состояние всего организма в целом, а возможность вновь ощутить себя здоровым, почувствовать радость движения без боли, наполнит Вас уверенностью в правильности проведенной операции и улучшит эмоциональное состояние.